Юный бог

Лидия Наумова 2
Юный бог сошёл с небес на землю,
Юный падший бог в кругу зеркал и лиц;
Сладострастье огненной геенны
Повергает фетишистов ниц.

Этот облик - белокурый ангел,
Этот тонкий лик... рука... и стан...
И его так невозможно алкать;
Юный бог, торжественен и прям.

Юный бог - даритель сладкой смерти,
Юный бог - порок и красота,
Юный бог - на слабой земной тверди,
Юный бог - холодная мечта.

29.08.11