Я забыла твои признания

Татьяна Воронцова
Я забыла твои признания,
Я забыла волшебные речи...
Не имеют уже названия
Наши вымышленные встречи.

Не имеют уже значения
Наши выдуманные объятья...
Колдовские прикосновения
Потеряли силу заклятья.

Я забыла тебя без горечи,
Без уродующей очи боли...
Лишь оскомину с Божьей помощью
Изгоняю вместе с любовью.

Выкорчёвываю из памяти
Долгожданную и святую...
Ничего от неё не останется,
Кроме звёздных ночей впустую.

Ничего из неё не вспомнится,
Кроме горькой во рту конфеты
Да блаженной такой бессонницы,
Как глаза твои, чёрного цвета.

90-е гг

Автор картины совр. китайская художница Цзя Лу(Jia Lu)