Погонщик туч

Ольга Новикова 2
Не соблазняй меня ловить губами тучи.
Я знаю дождь на вкус – он едок и горюч.
Не причиняй мне боль, чтоб что-то сделать лучше –
Я боли не боюсь, слепой погонщик туч.
Я в северной стране от зноя цепенею,
И молний острия мне лаской по глазам.
Не причиняй мне боль, я плакать не умею.
И тайн не поверяй моим пустым слезам.
Я выйду в листопад, и саваном на плечи
Опустит мне октябрь свет ризы золотой.
Не причиняй мне боль – тебе не будет легче.
Слепой погонщик туч воистину слепой!