Письмо в будущее

Виктор Москаленко Ст
Прошел мой век так быстро, всуе,
На той Земле, где тьма и свет,
Где я родился, жил и умер.
Я в ней лежу.
Меня уж нет.
А в старой папке на комоде
С листками белыми пакет.
Стихи. Они уже не в моде.
Их я писал.
Меня уж нет.
И если в душу вдруг обида
Змеёй холодной заползет,
Возьми из папки, что забыта,
Листок исписанный. Он ждёт.
И как весною куст сирени
Он незаметно оживёт.
И мысли, что меня согрели,
В твоей душе растопят лёд.
Мне благодарностей не надо.
Живи и помни много лет:
Добро не требует награды.
Я счастлив был.
Меня уж нет.

              29.08.2011 г.