Мозаика осени

Соловей Заочник
             Источник  вдохновения:http://stihi.ru/2011/08/25/2607

...разрушены  куртины*,
заполнены  корзины,
медоточивый  запах
и  сонм  жужжащих  ос...

...ветра  разбередили
спокойные  картины,
колышут  веток  лапы,
швыряют  под  откос  -
измученные  листья,
что  плавно,  артистично,
раскрашенные  ярко,
кружат  в  последнем  танго,
взмывают  высоко
в  меланжевом  трико...

...и  взмахом  пелерины,
хоть  жизни  их  недлинны,
мелькнут  и  мягким  пледом
улягутся  легко!

*куртины  -  огородные  или  цветочные,  обложенные  дёрном,  гряды,  с  проходами  между  ними.