Ostentum

Раскольница
Осеннее солнце в хрупком стакане...
На тысячи льдинок небо дробИтся.
Мечтала стать рифом в твоем океане,
Искала тебя на журнальных страницах.
Сквозь водную рябь-
Неразборчивость статуй,
Останки забытых цивилизаций.
Душа сорвалАсь прямо в бездну, со старта,
Еще не рожденная, хочет скитаться...
В пустотах радиостанций
Затихла вдруг нитка пульса...
А я так хотела остаться,
Чтоб через вечность проснуться.
Кристаллом в траве роса замерзает,
Зачатки тепла погибли мгновенно.
Но голос твой снова пожаром пылает,
На самом краю громадной Вселенной.
Ты можешь взорвать это небо волною,
Идущей из пылкого, чистого сердца,
Но я всё равно сольюсь с пустотою.
От смерти мне не уберечься...
...В пустотах радиостанций
Затихла вдруг нитка пульса...
А я так хотела остаться,
Чтоб через вечность проснуться.