Внеконкурсные произведения Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
Alex V.Ailen

Превратности судьбы подражание Е. А. Боратынскому

                Любовь камен с враждой Фортуны -
                Одно. Молчу! Боюся я,
                Чтоб персты, падшие на струны,
                Не пробудили вновь перуны, в которых спит судьба моя.
                Е.А. Боратынский

 К своим сиденьям пригвожденны
 В оконцы взор изнеможденный
 Уставя, едет люд работный.
 Покинув кров родных пенатов
 Не домоседы, но педанты,
 Со вздохом должат путь прескорбный.

 Елецкой взгляд ведет окрест
 На потолок, в проход меж мест
 Вдруг, на полу он зрит бумажку.
 Среди ошметины, одна
 Зеленовата и грязна
 Как первоклассна промокашка.

 В овале бледно-голубом
 Изображен там белый дом
 И президент полузнакомый.
 Елецкой цап лоскут, и тут
 Переменить решил маршрут,
 Мотать, решил, как школьник школу.

 Обменный пункт, волшебный пункт,
 Магическим пассажем рук
 Колода денег - посмотри!
 Елецкой едет в казино
 Там не бывал уже давно,
 Весь кошт - на восемьдесят три!

 Судьбы вертится колесо
 На фарт накинуто лассо
 И - вожделенный результат
 Теперь Елецкой на коне
 Он в возбужденье, как в огне,
 Он - относительно богат.

 Свой капитал в рюкзак кладет,
 На рынок ГКО идет,
 И покупает МурАлмаз.
 А с биржи выйдя налегке
 Газету приобрел в ларьке
 И - бах! Подвалом между глаз!

«В далеких муромских лесах,
 Где леший бродит в волосах
 Открыта трубка кимберлит.
 Одна загвоздка, это то,
 Хозяин ей - инкогнито,
 Но, тем не мене, знаменит»

 А дальше - пресса, магазин,
 Костюм, роскошный лимузин,
 С изюмом сдобный каравай,
 Слуга в ливреях, высший свет…

 …Эй, гражданин, где ваш билет?
 Кондуктор… контроллер… трамвай…