Уходит лето

Джемали Чочуа
Уходит лето - на прощанье
Сверкая капелями росы
И режут чувства, и сознанье
Вперёд спешащие часы.

Желтеют листья на платане
И ветер их срывает вниз,
Как свечка воском истекает,
Ещё не  прожитая жизнь.

Грядут   осенние туманы
В предвестье  холода зимы,
О Боже наш, о, Боже  правый,
Что белый цвет у седины.

Прошла весна, промчалось лето,
Вновь осень окна золотит
И как не пыжься ты при этом,
Но время нас не молодит.

И  все, что было не напрасно:
Букеты  роз, огонь души,
Полёты с огненным Пегасом,
За чувством огненной любви...