А я умею делать тучи

Татьяна Карягина
А я умею делать тучи
И отправляю их повыше.
Туда, где есть на небе ниша.
Где строй других не так уж скучен.

И то ли я такой везучий,
А то ли был для многих лишний,
А может, так всё просто вышло,
Что я умею делать тучи.

Я жаловаться не приучен,
К тому ж ничто обид не стоит,
И если солнце сумрак скроет,
Я знаю: это просто туча.

Характер свой у каждой тучи,
Свой облик, цвет, движенья, норов,
Средь них ты не найдёшь повторов,
Ведь здесь всецело правит случай.

И я прощаюсь с новой тучей.
Без сожаленья, без возврата
Угонит ветер туч фрегаты
Туда, где им, наверно, лучше.

Процесс наукой не изучен,
Но смысл жизнь дробить на части,
Когда ты ощущаешь счастье,
Всего лишь отпуская тучи?