Волшебный август

Татьяна Воронцова
Замер в молчании август,
Будто  бы  заговорён...
Льется волшебная благость
Из  растворённых  окон.

Кто-то колдует рассветом,
Держит в объятьях закат...
Кто-то владеет секретом,
Остановив  листопад.

Тихие  вечные  ноты
Сходят с хрустальных небес...
Где ты, влюблённый, и кто ты,
Нежно  целующий  лес?

Сколько невидимой ласки
Чувствует сердце кругом...
Слышу - шагает из сказки
Милый застенчивый гном.

Доброй и тёплой рукою
Дарит листве юный блеск,
Радостным светлым покоем
Всё  укрывает  окрест.

Может, свою Белоснежку
Не  обойдёшь  стороной?!
Знаешь, нужна как поддержка
Ей, озорной и смешной.

29.08.2011г.

Автор картины совр.американская художница Carol Lawson