1-я попытка описания

Нелли Липкина
Как выглядит мир без фальши?
Не так, как мороз  без дрожи,
когда он искрится ярче,
а боль причинить - не может?

Не так, как вода прозрачная,
чтоб видеть на дне песчинки?
Не так, как большая удача -
из детства, и - без горчинки?

Зажмурьтесь-ка  и представьте
всё - без притворства чтобы....

Жаль, из меня описатель,
как ... драмкружок - из жопы...