Правда... ложь...

Михаил Данчишин
Жил-был обычный человек,
Цена ему - примерно грош.
Искал он правду целый век,
Но находил повсюду - ложь...

Кругом потоки грязи - жуть,
Из правды тоже брызжет кровь...
Торил по жизни новый путь
Сверяя компас вновь и вновь...

Но всё ж увяз искатель в ложь,
И правду, как бумажку смяв,
Метнул в мишень последний нож
Так ничего и не поняв...

И лишь потом, уже в раю,
Он наконец нашёл ответ -
Мол, зря потратил жизнь свою,
Чтобы увидеть правды свет...