Напутствие сыну

Волкова Ирина Васильевна
Всё будет хорошо - я обещаю -
Придут дела, и мысли посетят.
Но только не ищи земного рая,
Где лучшие сердца в огне горят.

Не раз ты упадёшь, и будет больно,
Но не старайся боль в себе держать.
Смотри, жеребчик поскакал привольно,
За ним ноздрями потянулась мать.

Им хорошо, радушно в чистом поле,
Благоухает сеном от стогов...
Ты скоро сам поймёшь, что значит воля,
И ниспровергнешь призрачных богов.

Люби наш мир, каков он есть, до края,
Луну, она тоски метаморфоза.
Всё будет хорошо - я это знаю -
Моя любовь даёт тебе прогнозы.

Исчезнет в закромах полей день весь,
И снова повторят мои уста:
"Даруй нам, Боже, мир и счастье днесь,
И жизнь во славу Господа Христа."