Четвертое измерение

Елена Грислис
                В.



Моя загадка-жизнь.
И этот мальчик с нею.
Дней сколько?!.. Ну, держись!
Как перед тризной млею.
Тебе ведь жить и жить.
Полсотню, может, больше.
Мне – строить миражи
Лет десять и не дольше.
К тебе не прикоснусь.
В глаза ж как тень врываюсь.
Спрошу смешливо: грусть?
Досаднейшая малость!
Но юность впопыхах
Не дарит нам уроки.
А старость сеет страх,
Подсчитывая сроки.
Пей, мальчик, счастье грез!
Тайком, и плачь, и сетуй,
Что все не так всерьез –
Вопросы и ответы.


                22.05.06