Погиб поэт...

Александр Коткас
                "Погиб поэт! —невольник чести… "

                М.Ю.Лермонтов

 
Погиб поэт – невольник жизни!..

А честь давно сдана в музей…

Поэт, как встарь, на рынке лишний…

И выгнали его взашей!..

 

Что говорил, то мир не слышал!

Мир продавал и покупал…

Он "мордой", говорят, не вышел

И никого не предавал…

 

Стоял, как нищий, на платформе…

А поезд жизни не садил…

Он в смете счастья был вне нормы,

Для бед товарищ лучший был…

 

Остановилось сердце снова!

Погиб поэт, как в прошлый раз!

Пусть это так давно не ново,

Но хочется вскричать: «Атас!»

 

Остановитесь! Не спешите!

Газели, мерсы, фраера!

Погиб поэт, а вы всё спите!..

Проснитесь же – давно пора!

 

И вам когда-то втихомолку

Ответ держать за ваш базар…

А вы всё ищете двустволку,

Чтоб лося завалил начкар!..

 

…Мы все уплачиваем кровью ... -

Нет, не за ветхий ригоризм, -

За то, что путали с Любовью

Обман, цинизм и коммунизм.

 

Люминисцентных фейерверков

Как надоел иллюзион !..

Но господа с душою клерков

Опять выходят на балкон.

 

Нас как воздушный шар надуют,

Накормят снова Пустотой,

И допьяна нас зацелует

Саркома мессой золотой !..

 

Все это было... Неужели

В сердцах испортился секстан ?

И в сексе, как с женой в постели,

Находят Пафос и Роман ?!!

 

И в исполинской пирамиде

Страданий выжженных веков

Предупрежденья не увидит

... Никто, пия чужую кровь ???

 

Но у незнанья адвоката

Не ставит Небо никогда...

Наступит день, и все заплатят

За карнавалы лет тогда...