Невозможно...

Кэндо
Невозможно писать серьёзное как-то массами,
Отправляя стихов каждый день по несколько.
Только кто бы фиксировал эти, уже не мои частности,
Видно канет это в условиях безызвестности.
Впрочем, явность какой-то безвестной данности,
Не мешает ваять строкой стихотворною.
И пускай всё это порой кажется странностью,
Я пишу не заветы-азы бесспорного.
Я делюсь довольно разными мыслями,
Предлагая решиться самим попробовать,
Поискать в лабиринтах себя истину,
Не бояться грешить очевидными пробами.
Не хотите… в религии как-то надёжнее,
А стихи о Боге лучше молитвенно.
И желать земного, к чему невозможное
А иное часто подвержено критике.
Что ж, живите пока земными уставами,
Вы привыкли уже к законам казарменным.
И к войне между некими левыми-правыми,
И смирились с навязанной некими кармою.
Гороскопы находите где-то значительно,
Кодировки книжные, не Коновалова.
Ждёте вроде опять мессию-учителя,
Бесконечные сущности, но, как дети малые…