Жена моряка и подол

Империя Наносит Ответный Щелбан
"Когда моряк возвращается из плавания, жена должна
встречать его на пороге со стаканом водки в одной
руке и солёным огурцом в другой. А подол должна
держать в зубах" (морской фольклор)


                Ты помнишь, когда я пришел,
                Все деньги на розы истратив,
                Меня ты встречала, так кстати
                Едва прикрывая подол...
                Ажур осветила луна,
                Исподнее платье ночное...
                Ах, это белье кружевное
                Сводило меня с ума!
                ........
                Повсюду меня окружал
                Отчаянный страх перед ночью.
                На ощупь я или воочью
                Бальзам от болезни искал.
                .........
                К груди твой халат я прижал,
                Что пахнул твоими духами.
                ........
                И тут все настойчивей лезла
                Та мысль, что не будешь со мной.
                Валентин Валевский


Нормальной жене моряка "подол прикрывать" не пристало.
Подол же должо'н быть в зубах, чтоб виден "ажур" при луне.

Увы, кружевное бельё, подвязки, но этого мало!
В руках – огурец и стакан. Моряк будет счастлив вполне.

"Отчаянный страх" – отчего? Моряк спасовал перед ночью?
Холодный отчаянный пот отчаянно лоб покрывал.

Все деньги ушли на цветы, но видно расчёт был неточен.
"Все прелести радуют взор"... Но вот без Виагры – провал.

"Бальзам от болезни искал", втирал его остервенело.
Вьетнамский пахучий бальзам. Бальзам удушающе пах.

"Так может быть это... любовь?" Не слушается только тело?
Ударила в голову кровь. А лучше б ударила в пах!

И тряпку, а может, халат, схватил и давай его нюхать.
Он явно духами пропах, он явно афродизиак!

А губы шептали стихи, старались попасть точно в ухо.
Но "лезла настойчиво мысль", что видно... сегодня... никак...


__________________
По мотивам "Осень" – Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2010/06/25/967

В кавычках приведены прямые цитаты из первоисточника.