Игра на мосту

Ксения Григорович
Из прошлого в настоящее,
Считая в пути огоньки,
Пройдемся  по мостику-ящеру
Над  телом  великой реки.

Припомним  священное правило
Нечаянной нашей игры:
Кем буду сегодня я?  Правильно -
Хозяйкою медной горы…

А ты, соответственно – мастером…
И, чтоб не кончался сюрприз,
Рисуешь   зеленым  фломастером
Цветок  необычный. Эскиз.

Рисуешь, испортив  перила, и   
Пускай возмущается мгла!
…Ты знаешь – я сына Данилою
в честь нашей игры  назвала…

Из прошлого в настоящее
В  душе изгибается мост,
Немножко похожий на ящера,
В пути потерявшего хвост…

(стихо написано на конкурс фото-арт блиц по средам http://www.stihi.ru/2011/08/24/472)