в поисках слова

Жаноль Алексанж Виовит
перебираю мыслишек отребья затхлые
словом бы их, да таким, чтобы душу вывернуть
кофе варю, доварил, между прочим, завтракаю
взглядом вожу по приевшимся вдрызг периметрам
вдоль по каёмочке – вилкой, – мурашек выпустил
не помогает, застыл монумент египетский
словно из памяти напрочь слова кто выкусил
и засыпает в меня до краёв – пески, пески
вновь тусанула старушка себя знакомыми
видно пасьянс без меня ну никак не сложится
только шуршит, словно карты, крапленый войною мир

словом бы их, что средь слов для меня и бог и царь

вот отыщу это слово, крикну вслед облакам
кто-то вслушается в него и спросит: кто сказал?

а пока: сижу вот на кухне, не отпускает
за рассветом, за облаками, за мыслями, за…