Уходящему лету вослед

Виктория Борисова 2
28.08.11

Догорает закат,
Залегают глубокие тени,
Листопад  шелестит,
Что, мол, осень стоит у ворот.
Не вернуться назад
Летним дням - они вдаль улетели.
Вся природа грустит:
Вновь ненастью приходит черед.

Богом так решено,
Что сменяются зимы и вёсны,
За цветением – плод,
А  за зноем – прохлада опять.
Жизнь летит, как кино,
Задавая всё те же вопросы,
Быстрых лет хоровод
Также будет мелькать и мелькать.

И грустится светло,
Хоть мгновения так быстротечны,
И с надеждою ждём
Новых радостей, новых побед.
То, что было – прошло…
Распахнет осень двери сердечно
И заплачет дождём
Уходящему лету вослед.