галифе

Вадим Цикорий
                весны хочу.




лучшие вещи с полки
снимает молодая весна
свежей татуеровкой
с кожи земли сходит зима
мерзнут тонкие пальцы
и одинокий пес на остановке
скалится и рычит
словно газетные заголовки

куришь одну за одной
уже в открытое окно кухни
и кажутся не такими  уж мертвыми
заплеванные неделей будни
 
теперь любая скамейка
альтернатива кафе
и ты вдруг наденешь
так мною любимые
ушедшие из моды
 галифе