Хульнику

Маклай Сердюк
Ты – хульник, недостоин жить на свете,
Но, как ни странно, терпит тебя Бог,
Но знай: за все пред Богом ты в ответе, -
Тебя давно Он истребить бы мог!

С пеной во рту Творца ты отвергаешь,
Кричишь, что Бога нет, Его хулишь,
А сам того уверенно не знаешь,
Что правду говоришь.

Припустим Бога нет, то с кем тогда воюешь?
Как можно воевать из пустотой?
Против кого же ты тогда бунтуешь?
Какой же глупый разум твой!

И если Бога нет, кого хулишь в безумьи?
Кого хулишь, того, что вовсе нет?
А думаешь, что ты в сем мире умный?..
Так дай же всем ответ!

Не видишь ветер – похули ты ветер,
И воздух, что не видишь, похули,
И каждую невидимую клетку
У твоем теле, сильно похули!..

Хули твой разум – ты его достоин,
И мозг свой, что не видишь, - похули,
Но верь – пред Богом будешь ты изгоем,
Будешь от Бога вечно ты вдали!..

Вдали во мраке, где нет больше света,
В геенну огненную ввергнет тебя Бог,
будешь кричать ты: «Боже, где ты?»
Но не услышит тебя Бог!

Безумным надо быть, чтобы не видеть Бога
В чудном творении, Его делах,
Но хульникам всем в ад дорога,
И ты - пред Богом прах!..

Так знай, что есть Творец, суд для тебя готовый
(Хотя сейчас Он милует тебя любя)
Как не покаешься – то суд Христовый
В ад ввергнет Он тебя!

И в адских муках будешь связан тьмою,
Вместе со дьяволом, где ангелы его,
Они все будут там с тобою,
Не облегчат страданья твоего…

Но будут ржать, смеяться, скажут: «Братья,
Этот глупец нам на земле служил,
Навлек сам на себя проклятья,
Ведь Господа хулил…»

Ох, как потешаться все черти над тобою,
В кипящей сере будешь и в огне,
Никто не будет панькаться с тобою
Поверь же, хульник, мне!

Задумайся…с закрытыми глазами
Над бездною в безумии стоишь
И грязными, нечистыми устами
Великого Творца хулишь

Но знай, что есть Творец Всесильный Бог Владыка, 
Хочешь того ты, хульник, или нет,
На Страшный Суд придешь и Бог Великий
Скажет: «За все мне дай ответ!!!...»

 29 августа 2011 г.