Байкал, Байкал

Светлана Вересень
Байкал... Байкал очаровал,
С собой меня, бродягу звал.
Пройти его леса, и горы, дали -
Туда, куда ветра не звали.

И в сердце на всю жизнь остался -
Байкал прекрасным миром оказался.
Слюдянка  - его сводною сестрой,
не юной, а давно седой.

Путь открывала Кругобайкалка:
Темень тоннелей, сказка -
Простор тайги и озера зеркалка,
как сорванная с лица маска.

Красивые места Байкала и Сибири
За окнами поезда мелькали и рябили.
За что люблю Байкал? Не знаю.
К родным местам, уставши, припадаю.
                2011