Черной кошкой грациозно...

Татьяна Шеина
Черной кошкой грациозно
Ночь ступает по карнизу,
Зажигая в небе звезды…
Извини, что слишком поздно
Я ответила на вызов.

Извини за всех несчастных,
К чьей пленительной заботе
Я, пожалуй, слишком часто
Оставалась безучастной
В мировом круговороте.

Слишком часто били грозы,
Рвали молнии на части,
Исчезали в тучах звезды –
Слишком сладки были грезы,
Слишком хрупким было счастье.

Уступали место бризы
Ураганам средней силы,
Оставляя только брызги -
Слишком горькие сюрпризы
Мне судьба преподносила.

Выплывали из тумана
Неожиданные скалы,
Повсеместно, постоянно –
Паутины из обмана
Слишком много жизнь наткала.

Средь ликующего мая
Поднималась злая вьюга,
Мчалась, ландыши ломая…
Слишком долго, понимаешь,
Проверяли мы друг друга.

Примеряли, как наряды,
Изучали, как искусство…
Полусловом, полувзглядом…
А всего-то было надо –
С головою в омут чувства.