Профессиональное

Татьяна Шеина
                Amore et tussis non celatur ( лат.)

Бессонная ночь над землею летит
Крылатым конем Мефистофеля…
Ах, доктор, безжалостно сердце болит!
Ведь это по Вашему профилю!

И я, не смыкая заплаканных глаз,
Бессильно плыву по течению…
Ах, доктор, поверьте, никто, кроме Вас,
Не в силах назначить лечения!

Коллега, отбросьте премудрости книг –
Не нужно УЗИ и анализов:
Вы точный диагноз поставите вмиг,
Узнав кое-что из анамнеза.

Я Вам расскажу, ничего не тая,
О встрече (и Вам она вспомнится)…
Вы сразу поймете, откуда моя
Сердечная боль и бессонница!

Волшебник - по меркам досужей молвы –
Вы всякую хворь побеждаете!
Но…доктор! Могу ли поверить… И Вы
Таким же недугом страдаете?!