День на исходе

Алла Левченко
День на исходе. Воздух мрачнеет.
Тучи поджарые на закате.
Солнце лучами последними греет,
Поджигая хвосты поднебесной вате.

День на исходе. Тени густые
Грубо на серую землю ложатся.
Страдают в кустах соловьи молодые.
Весело в речке барашки резвятся.

День на исходе. Гаснет закат.
Чётче на небе луны очертание.
Тихо деревья в парке шумят.
Время влюблённым бежать на свидание.