***

Алла Левченко
Уходила осень неспешной походкой
По сонным уставшим мостам,
Такая несхожая с сумасбродкой,
Коей казалась нам.

Она ли недавно ещё не прощала
Забытые дома зонты?
Она ли безжалостно так трепала
Совсем облысевшие в парке кусты?

Она ли топталась по грязным лужам,
Дурным бравируя тоном?
Она ли орала: «Ну же! Ну же!
Прячьтесь под крышу дома!»

Она ли бесцельно болталась по улицам,
Сбивая прохожих с ног?
Она ли это? Или же чудится,
Что безвольно идёт за порог

Такая безропотная, почти немая,
Безликой жалкой походкой,-
Жалеть, не жалеть её, даже не знаю-
Назавтра – зима по сводкам…