Как приходит беда

Дачница
Как подступает к нам беда-
Кошачьей мягкою походкой,
В дверь постучится робко,кротко
И тихо скажет:"Это-я".

А может,вихрем налетев,
Ушатом вывалить печали.
И дико, словно озверев,
Нас ошарашить:"Что,не ждали?"

Вот так приходит к нам беда...