Умереть не страшно

Марина Записова
Я кристалл – во мне ни одного изъяна.
Я пою про себя: раз, два, три.
Это песня старого растамана.
Эта песня звучит у меня внутри.
Я алмаз, да только ведь ты не ценишь.
Разве время способно стереть мои призмы?
Я тот бог, в которого ты не веришь.
Я та пуля, которой не хватит гильзы.

Умереть не страшно – это как будто вернуться
В старый дом, где ты лет двадцать не был.
Умереть – это просто лишиться пульса,
Это стать чуточку ближе к небу.
Я не боюсь и тебе говорю, не бойся.
Там нас ждут и даже, быть может, любят.
Я понимаю твое беспокойство –
Мы всего-навсего люди.
Страх – естественная причина
Пренебречь единственно верным шагом.
Но на то ведь ты и мужчина –
Ты можешь сразиться со смертью на шпагах!

Я кристалл, а что прячешь ты за дверью?
Я алмаз, и грани мои так прочны.
Все, о чем я прошу: не верь мне, не верь мне. Не верь мне!
Просто будь рядом со мной. Просто будь. И давай помолчим.
Осень 2005