История нашей любви... Путь жизни нашей...

Изабелла Пейсах
                Любимому мужу посвящается:
Мне хочется, чтоб ты меня любил,
Как никого на свете не любили,
И подвиг бы отважный совершил,
Шепча при этом тихо моё имя...
       Чтоб постоянно думал обо мне
       И помнил каждый день со мной прожитый,
       Чтобы обняв друг друга в тишине
       Сидели, словно склеены иль сшиты...
Мне хочется с тобою быть смешной,
Загадочной и в то же время слабой,
Чтоб ты своею сильною рукой
Как прежде по головке нежно гладил...
       Мне хочется желанной быть всегда,
       Быть  соблазнительной, шутить, играть словами,
       Чтоб провожали взглядом облака,
       Друг к другу прислонившись головами...
И чтобы на руках носил - хочу,
Как делал это много лет назад,
Прижмусь щекой я к твоему плечу,
И мы пройдем сквозь тысячу преград...
       Капризная и взбалмошная, да?
       Пусть будет так!  Я и не отрицаю!
       Хочу любимой и счастливой  быть всегда,
       Лишь только так я жизнь воспринимаю...



                Моему мужу посвящается:
Прошло немало зим, немало лет,
С момента первой встречи на Кавказе,
И не раскрою я большой секрет,
Об этом написав в своем рассказе...
       Как будто бы случилось все вчера,
       На пианино я тебе играла,
       И не хотел ты злата - серебра,
       В плен окунувшись моего вокала...
С тех пор я на других смотреть не смею,
В традициях воспитана таких,
Что ты - глава семьи, мое же дело -
Хранить очаг от ветров ледяных...
       И дети нам - надежда и оплот!
       О них и день, и ночь забота наша,
       Но даже если полон дом хлопот,
       Без них неполноценна жизни чаша...
Все искренне в нас, и любовь  и  ссора,
Когда штормим - друг другу не указ,
Обидные упреки, словно шпоры,
Бессовестно бросаем промеж глаз..
       Эмоции же выплеснув на волю,
       Вдруг успокоимся, и наступает  штиль,
       Не споришь ты, и я с тобой не спорю,
       Танцуем заново любви своей кадриль...
Сквозь грозы и ненастья проходя,
Держась подальше от  дурного глаза,
Мы бережем семью свою, не зря
Над ней дрожа как над хрустальной вазой...




Путь жизни нашей был немного зыбок,
Пытались жить мы словно "как-нибудь",
И много в жизни сделано ошибок,
И жаль, что время вспять не повернуть...
       А мне для счастья так немного нужно,
       Любимой быть, да и самой любить,
       В семье родной чтобы могли мы дружно
       По-прежнему с детьми своими жить...
Чтобы здоровье было, был достаток,
И в доме чистота, уют, покой,
Чтобы достойно жизненный остаток
Прошли бы до конца вдвоем с тобой...
       Путь нашей жизни был расцвечен ярко,
       Мы как бенгальские горели огоньки,
       И было нам то холодно, то жарко,
       То далеки мы были, то близки...
Эх, нам для счастья так немного надо,
ВзаимоУваженье и Любовь,
Чтоб даже перед жизненным закатом
Могли друг другу будоражить кровь...




Ответ на рец-ку:
Вы правы все, без исключения,
И словом бьете в глаз, не в бровь,
Всего дороже, без сомнения,
Нам наша крепкая Любовь...