Сочини меня...

Анна Корнет
Из цикла «Сны мёртвой царевны»


Сочини меня в несчётный раз  –
Настоящей никогда не буду.
...Манекен, дрянная кукла вуду –
Перья и оборки напоказ.

В суженных зрачках живёт зима  –
Взглядов льды жемчужно-голубые
Растопить попробуй... Жили-были,
Вместе горевали от ума...

Сны плохие. Иллюстратор – Босх –
Адский ужас передан блестяще.
...И веретеном ненастоящим
Соблазняет фея Карабос.

29.08.2011