Сон

Марина Записова
Мне снился Керченский пролив.
Я море к Тузле вброд переходила.
Искала брата, но, увы, вдали
Его не находила.

Играли блики солнца на воде.
Друг друга тузили забавные солдаты.
У загорелых веселящихся людей
Я спрашивала: «Не видали брата?»

Кивали, соглашались, где-то здесь,
Да ну его, айда купаться с нами.
И я забыла бы и честь свою, и спесь,
Любуясь обнаженными телами.

Вдруг чувствую плечом отчаянный взгляд.
Оглядываюсь. Белый пароходик
На горизонте. А в толпе мой брат
Узнал, увидел! Не подходит.

Таможенных конструкций дверь
Захлопнулась. Оставила снаружи
(Измерив сущность тривиальности потерь)
Того, кто мне теперь уже не нужен.
14 ноября 2004