Незапланированный отдых

Вячеслав Шапров
Раз в выходной решили оттянуться,
Пошли втроём: жена, я и  наш сын.
Идём по центру, вдруг как двери  распахнутся
В центр развлекательный с названием «Пингвин».
 
День очень жаркий, и прохлады  захотелось,
К тому же есть "заначные"  рубли…
Сыграли с сыном мы в настольный  теннис:
Играл я в детстве, и финты не  позабыл.

Потом в кафе мы пиццу заказали,
А с нею две бутылочки и сок,
Вино грузинское, я помню, «Цинандали».
А после все решили - на каток.
 
Опять из детства выплыла картинка:
В хоккей играет местная шпана.
Коньки надел и, с глаз смахнув слезинку,
На лёд я вышел, как Ирина Роднина.
 
По-над бортами скорость  набирая,
Крутил я аксель и тулуп  тройной:
«Смотри, сынок, как может твой  папаня!»
Упал на руку, и меня пронзила  боль!

Теперь всё делаю я левою  рукою -
На месяц  правую укутал плотно гипс...
Давно хотели мы побыть вдвоём с  женою -
«Пингвин» мне преподнёс большой  сюрприз.