Теремок колыбельная

Эдуард Смирнов Волк
Там в лесу, далеко,
Дом стоит, теремок,
В нем живет люд лесной,
И малыш, и большой.

Ночь темна, в дом пришла,
Засыпай, спать пора,
Ты глаза закрывай,
Спать пора, баю, бай.

Вот уснул малышка тролль,
Спит малышка домовой,
Вот уснул малышка гном,
А потом уснул весь дом.

Спят, сопят малыши,
Раздувают носы,
А вокруг сторожа,
Не пропустят врага.

Но пройдет сладкий сон,
И проснется весь дом,
Зашумит, загудит,
По лесам побежит.