Ты лишь в стихах останешься со мной

Зинаида Полякова
Бреду по травам по росе ночной.
Луна  тропинку  светом серебрит.
Благословляю  встречу с тишиной,
Которая врачует  и живит.
Душа  в тисках  который  год подряд,
Они мешают и любить и жить.
И не понять, а кто же виноват,
И как  эту унылость изменить.
Ты долго жил в моих больных стихах,
И в этой  безответной тишине,
В кленовых и осиновых листках,
Что  о тебе  напоминали мне.
Как часто за заплаканным стеклом
Я видела  зовущий, грустный  взгляд.
Что согревал немыслимым теплом
И обещал... осенний  листопад.
Недавно Бог нас в парке повстречал,
И возродил аккорды струн души.
Осенний дирижер концерт прервал
И приказал: «Финал перепиши!».
Брожу по травам по росе ночной.
Луна дорогу светом серебрит.
Ты лишь в стихах останешься со мной
А сердце , пусть уж, больше не грустит.