Дождик

Эль Ламат
Сегодня случилась беда,
К нам дождь постучался с утра.
Бедняжка, замерз и продрог,
Пришел без плаща и сапог,
Бродил среди туч и дорог,
Устал и совсем занемог.

– Мой дождик, прошу, не скучай,
Ты выпей ромашковый чай.
Варенье тебе отнесу,
А свитер согреет в грозу.
Спасет тебя пара калош,
И зонт в непогоду хорош.

– Спасибо! – мне дождь прошептал,
– Всю ночь я по крышам стучал,
Крыжовник в саду поливал,
Круги на пруду рисовал.
Теперь мне пора отдохнуть,
Над радугой в небе вздремнуть.

Во вторник к тебе я приду поиграть,
Мы будем кораблик в ручье запускать…

01.08.2011

http://dorih.ru/?p=7716