Прозрачный, слепой...

Омратерр
- Сколько ты бы мог любить женщину, которая не любит тебя?
- Которая не любит? Всю жизнь.
Оскар Уальд.


Прозрачный, слепой ливень,
Седые, немые струи
Зависли.

И мой горизонт, криво
Распластанный силой грубой
Мыслей,
Обуглен.

Случайно найдя мысли
Почившего слишком рано,
Замер -

Его идиом чистых
Едва найдя, жизни граны
Мазки кисти
Пряны.

Как можно одной фразой
Сокрытую прежде мудрость
Заставить

Проснуться? Не мой разум
Пропитанный это пудрой
Расставит
Фигуры, сервизы, блюдца

И рьяный,

Уставший молчать ливень
И змеи - живые струи -
Пролились

На землю. Они живы,
Но в бешеном ветродуе
Коснувшись
Нивы
Разбились.