Волны ласкают камни

Ольга Ио
Волны ласкают камни,
Пеной у ног вскипая,
Волны стирают память -
Небыль твоих шагов.
Ветром стучатся ставни,
В небе луна нагая.
Волк птицеловом нанят,
В чаше отваги – кровь.

Замком песочным берег
Взмыл в ледяное небо,
Острые башни-реи
Колят испугом ночь.
Белая дева верит,
Можно крупицы снега
Камнем /кулон на шее/
В вещие сны толочь.

Пыль оседает в горы,
Тайной взлетают кручи,
Знаний великих свиток
Скрыт от недобрых глаз.
Звездных ковров узоры
Светят сквозь камень тучи,
Нежно в ладонях инок
Держит души алмаз.