У края

Prosto Zagadka
                Будущим мамам посвящается...
                Пожалуйста, не совершайте чудовищных ошибок!!!



Всё в один миг поменялось местами,
Планы рассыпались бисером вдруг...
Сердце тревожно твердит: "станешь мамой",
В тёмных глазах (почти детских) - испуг...

Как же могло так случиться?..
                Ну как же?!..
Что теперь делать?..
                хотя... что гадать?
Без вариантов... смятенье подскажет
Выход безумный...
                Как страшно ступать

По коридору, где стены сжимают
Душу в тиски, где немой потолок
Смотрит с укором, где всё же у края
Есть ещё выбор и веры глоток...

Взгляд леденящий врача...
                Передумать?
Нет... что он знает о сложной судьбе?..
Всё решено... в голове много шума...
Многоголосье эмоций...
                в борьбе

Вовсе иссякли надежды... бездушный
Скальпель на сердце готов сделать шрам...
Крохотной жизни в предчувствиях душно:

             "Мама! Наш мир не дели пополам!!!

              Милая мама, пожалуйста! Слышишь?!
              Ты же не сделаешь больно, ведь так?
              Что ж ты так странно, прерывисто дышишь?
              Ты ж не осмелишься на этот шаг?

              Мамочка, ты не погасишь небрежно
              Солнышко? Правда? Родная, не плачь!
              Я хочу жить! Самым лучшим и нежным
              Буду!...
                Пускай он уйдёт, этот врач!.."


    В клочья душа...
                В клочья мир...


              "НЕТ!!! НЕ НАДО!!!
              Я не сумею потом с этим жить!!!"


Кинется к двери отчаянно... градом
Слёзы польются...
                мелькнут этажи...

Поручни...
                множество скользких ступеней...
Выход...
                крыльцо...
                небо...
                солнце с дождём...
Нежность и боль, отголоски сомнений
Будут надрывно кричать о своём...

В доводах будут дерзки и упрямы,
Но перекрикнет их сердце - она
Самой хорошей и любящей МАМОЙ
Всё-таки стать непременно должна!..