Сопки пылают лилово

Зарина Морская
А где-то в тайге багульник цветёт,
и сопки пылают лилово,
я знаю, меня там никто уж не ждёт,
как раньше - с любовью хмельною...

Лишь в сердце моём аметистом живёт
надежда, по сути - шальная,
она в путь-дорогу тревожно зовёт,
тишину и покой мой взрывая...

И вспыхнет лиловость горячим огнем,
как багульник пылает таежный,
о тебе вспоминаю я ночью и днем,
но, похоже, мой зов безнадежный?