Светотень

Елена Слободская
На плечики раскидистых зонтов
накинув полумрак прикосновений,
прощальный вечер в стареньком пальто
придет, как никогда, осоловелый.

След в след за наступившей темнотой
заполнит мешковатую лагуну.
Луна вслепую выпадет в лото,
румянец красит маленькую лгунью.

И ночь под бесконечным колпаком
проявит лиц размытых вереницу,
но тень, играя светом испокон,
впускает утро. Вылетела птица.