Лён

Франческа Сцинтилла
;Нет, я больше не чувствую боли
Либо как ржавый корабль с сотен пробоен 
Иду ко дну.
Мне бы сейчас успокоиться и разыскать одну,
Чьи волосы цвета льна,
В чьих глазах что-то большее,
Чем у ожидавших маршрутку.
Какое все таки странное утро.
Улицы, города.
Реки еще не выпиты,
Лужи из мелких выбоин 
Пялятся на меня.
Ласковые в ресницах пыли,
Чувстуя посвист ветра,
Падают облака.
И сколько бы вы не курили,
Сколько бы не ввели опиатов,
Я не играю с ними
В оловянных солдат.
Слово - как исключение,
Смена времен года - как правило.
Думать о назначении 
Только лежа в канаве.
Плакали в исступлении,
Видя как радуга давит город,
Радуга - преступление.
Тянут за обе стороны,
Выпрямив не наиграются.
Цвета льна мало в ней.
И как мне найти, каюсь я,
Ту милую, что милей
Всех.
Обглоданную по параллелям
Между трамвайных рельс,
Где сумерки не доели 
Иерусалимский крест.