Два мотора

Эдуард Смирнов Волк
В армии, зная мои творческие способности, сослуживцы постоянно просили меня писать письма их девушкам, а старшина однажды поручил написать песню к Дню победы. Сам бы про войну я писать не стал, но отказаться писать стихи я не мог. Я задумался и получилось вот это.

Вновь враг наступает и на двух моторах,
Я снова в атаку иду,
Стальная машина в небесных просторах,
Рвет воздух винтом на ходу.
То сверху, то снизу земля под тобою,
Вокруг ходят стаи свинца,
От них если надо я друга закрою,
Не дрогнет и мускул лица.

В неравном бою я вижу как снова,
Других душит пламя огня,
А я все держусь, два сильных мотора,
В запасе пока у меня.
Враги не желают принять наших взглядов,
Взрывают дороги, мосты,
А я забираю в прицел этих гадов,
Сбивая им с крыльев кресты.

Враг думал пройти, но попал он в трясину,
Живой перед ним встал забор,
Но тут что-то сильно качнуло машину,
Затих вдруг мой первый мотор.
И вот на последнем держусь я моторе,
Машина все ниже к земле,
Вцепившись в штурвал, жму гашетку до боли,
Я цель уже выбрал себе.

Затихли моторы в жестокой лавине,
Но в схватке не сбились с пути,
Был первый мотор стальным сердцем машины,
Второй мотор бился в груди.