Правило кнута

Гольгертс
               Власть досталась.
               Злость, усталость.
               Слепо правило кнута.
               После травмы неспроста,
               кость под сталью не срасталась.

               Крест -- не доблесть.
               Честь -- не почесть.
               Похоть -- вовсе не порок.
               Белой проседи урок,
               вместо проблеска пророчеств.