Гроза

Титова Светлана Юрьевна
Вмиг - туча закрыла полнеба собой
И в воздухе влажном запахло грозой...
Свет молний разрезал небес темноту
И бешенно ветер взревел в пустоту...

Пронёсся, сметая, он - всё на пути,
Казалось - весь город собрался снести...
Деревья, цепляясь корнями, стонали,
А, молнии - стрелами тучи пронзали...

И, словно - разверзлись вверху небеса:
Сверкая в ночи, разразилась гроза...
Вдруг, гром оглушил, будто - небо взорвал
И ливень на землю стеною упал...

И сквозь пелену проливного дождя,
Свет молний слепил, прямо в окна входя...
Казалось, земля от раскатов тряслась...
Ночная стихия к утру улеглась...

20.08.2008 г.

Картина из интернета