Сентябрь щедро листья золотит...

Александр Купряков
Сентябрь щедро листья золотит
Туманы гуще, а леса  смиренней.
И вскоре первый иней захрустит
По травам луговым поры осенней,
И воды в реках уж не так быстры –
Темнее, тяжелей, благоговейней.
По берегам рыбацкие костры
Взметают искры в ночь самозабвенней.
Ветра уносят искры в небеса,
Чтоб месяц не смущался темнотою,
Чтоб облака, рождённые в горах,
Вернее пробирались к беломорью.
К полудню солнце разговеется.
В цветах,
Несжатых августом в угоду межсезонью,
Блеснёт осколком лето, а в лесах
Откроется волшебное раздолье…


                17 сентября  2008 г.