На исходе... Царски

Наталья Шалле
     (порывшись в архиве...)

Август... Денёчков осталось мизерно мало...
Осень незримо вносит свои коррекции.
Солнце в небе - царским империалом -
лучшая из монет Вселенской коллекции.

Опять монетки начнёт чеканить
сентябрь. Тоже достоинством - царские.
"Золотых" наберу и спрячу в кармане...
Кто же из нас на них не позарится!

Все раздарю позднее... Друзьям и знакомым.
- Зачем же им листья сухие? - вы спросите.
- Просто - память, украшением дома
'года лучшей поры - моей царской осени...

*--------------------------------
"Августовское золото" - фото автора