***

Светлана Попурий
Тихо-тихо подошла, обняла,
Разрыдалась как баба сгоряча…
Что ты, осень, ужели поняла,
Что зима идет в маске палача?

Что пути тебе до первой избы,
Что гореть тебе дровами в печи,
Что останутся от яркой судьбы
Пироги с грибами да калачи.

Не печалься – нам с тобой жить да жить:
Не про нас зима готовит сугроб,
Не от нас летят на юг журавли…
Еще свидимся не раз, даст-то Бог.