маленькое кредо

Аникина Ольга
Чужую ношу не мерить
своим плечом.
В чужом замке не шарить
своим ключом.
Богам чужих племён
не шептать «Изыдь!».
Чужих собак не гладить
и не кормить.

Чужое чадо не вразумлять
битьём.
Чужим отрядам
в ночь не трубить
«Подъём!».
В чужую музыку
не вставлять куплет.
В чужом шкафу
чужой не искать скелет.

Не ждать урожая
с чужой земли.
В чужом кошельке
не считать нули,

и не болтаться
на помочах,
пустой сумой
на чужих плечах.