Никого нет на дороге в этот осенний вечер

Елена Липаткина
Никого нет на дороге в этот осенний вечер (с)(японские стихи)


Ничего, если даже лохмотья -
лишь бы трепал их ветер,
да кто-нибудь был на дороге
в этот осенний вечер.

Любовь исчезнет, растает,
поцелуи свои оставит.
Лишь бы понять все это
прежде, чем кончится лето.

На юг улетают птицы,
крылом лица не задев...
А сердце дорогой ложится,
чтобы исчезнуть в нигде.